"Одна ложка в рот, а вторая уже очередь ждёт"👩🍳🐟🍅🌿🥙🥣
Этот салат готовила моя бабушка. Сколько себя помню, столько и этот салат помню. Готовила она его летом, когда поспевали помидоры и лук уже приличную головку наливал.
Готовится он буквально за считанные минуты, а результат просто ошеломляет. Единственное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении — очень тонко нашинковать все продукты.
Ингредиенты:
5-6 спелых крупных помидоров
1-2 крупные головки репчатого лука
филе 1 крупной солёной сельди
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. кипяченой воды
укроп, петрушка и молотый перец по вкусу и желанию
Спелые помидоры сначала разрезаю пополам, а потом тонко нарезаю.
Лук не должен быть острым. Вкуснее, если он сладкий. Если такого нет, нужно вымочить имеющийся в холодной воде (или ошпарить и промыть),предварительно нашинковав как можно тоньше.
Сельдь лучше брать обыкновенную бочковую. Впрочем, другой тогда и не было. (Лишь бы не ржавая была). Филе сельди тоже очень тонко шинкую и добавляю её к помидорам с луком.
А теперь пришло время заправки. Для заправки смешиваю томатную пасту с сахаром и водой и перемешиваю до растворения сахара.Соль не нужна. Заправляю салат и перемешиваю деревянной ложкой. Можно поперчить по вкусу и добавить зелень.
Салат должен постоять, чтобы набрать вкус. Особенно вкусен он на следующий день. Терпите, чтобы в полной мере насладится таким необычным вкусным салатом.
Как говаривала моя бабуля: "Хорош и с тёплой картошечкой, и с ледяной рюмочкой". От себя добавлю, что и без ничего, просто с хлебом исчезает с космической скоростью.
Солёная сельдь в сочетании со сладким вкусом помидоров и сочностью и лёгкой остротой лука просто созданы для этого волшебного вкуса.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев