Это легкие и воздушные изделия!🍮🥐🥨
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и ароматно. Экономно и безвредно. Это по-семейному уютно и приятно. Как печь, так и кушать.
Есть люди, которые едят только турецкую выпечку! Она очень пышная, воздушная и нежная!
Дрожжи сухие (1 пакет) высыпаем в миску, добавляем 60 г сахара, 125 мл теплого молока и 125 мл теплой воды. Перемешиваем. Добавляем 125 мл подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соли. Размешиваем рукой постепенно всыпаем муку (может уйти от 500 до 700 г). Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для более пышных булочек любое дрожжевое тесто нужно обмять дважды и раскатывать булочки только после третьего подъема. Такое тесто даже страшно брать в руки, оно получается очень удачным, а булочки воздушными.
Готовое тесто делим на одинаковые шарики (из такого количества ингредиентов получится 9-12 штук) и формируем булочки (они могут быть любой формы).
Выкладываем их на противень и оставляем еще на 30 минут. Смешиваем желток, немного сахара и чуть-чуть подсолнечного масла. Наносим кисточкой на поверхность булочек и отправляем запекаться при 180 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев