Это очень вкусно!👩🍳🥘🍪🥚🥟🥐
Творожные пирожки с начинкой из лука и яиц
Пирожки получаются настолько вкусные и лёгкие. Тесто просто замечательное, оно и хрустящее и нежное одновременно, с такой творожной ноткой, а начинка в виде лука и яйца настолько гармонично "дружит" с тестом, что пирожки тают во рту.
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Творог 5–9% — 250 г
Сметана 15–20% — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки ⠀
Для начинки:
Куриные яйца — 5–6 шт.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. К творогу добавить соль, соду и сметану, перемешать, можно миксером.
3. К творожной массе добавить яйца, сахар, взбивать миксером пару минут.
4. Частями добавить просеянную муку, перемешать ложкой в чаше.
5. Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавить муки, но не стоит забивать мукой тесто, оно должно остаться мягким.
6. Тесто скатать в шар. Оно готово, но чтобы с тестом было легче работать, лучше оставить его в чаше под пищевой пленкой на 10–15 минут.
7. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами.
8. Тесто поделить на равные части, скатать шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
9. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в пласт, выложить в центр начинку и защипнуть кверху края, собрать мешочек и пальцем придавить края вниз пирожка, чтобы получилась небольшая вмятина, округлить пирожок.
10. Сформировать все пирожки. Не забывайте накрывать сырые пирожки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
11. Налить в широкую и глубокую сковородку растительное масло, разогреть его, выложить партию пирожков и жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Вот и всё. Как видите, и ждать не надо, чтобы тесто подошло, оно готово практически сразу. Быстро, вкусно и очень сытно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев