Просто и вкусно!👩🍳🥘🍴🍲🥕🍖🌶
Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 500 гр.
- рис круглый - 150 гр.
- перец - 8-9 шт.
- помидор - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- яйца - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.ложки
- масло растит. - для зажарки
- соль
перец -
По этому рецепту перчики получаются очень вкусными, тушеными в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Для начала очищаем перцы от семян. Примеряем под размер кастрюли необходимое для нас количество перцев. У меня перцы среднего размера, понадобится 8 штук.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Помешиваем, чтобы зажарка не пригорела. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рис в фарш. Туда же отправляем 2/3 зажарки. Перемешиваем нашу мясную начинку. Для перчиков я предпочитаю брать смешанный фарш: свинина-говядина или говядина-баранина. Мне нравится, когда риса немного. На полкило фарша 150-200 гр.риса.
Добавляем в мясной фарш соль и перец, тщательно перемешиваем.
На дно кастрюли выкладываем остатки зажарки. Нарезаем помидор на кубики, предварительно очистив его от кожуры. Выкладываем к зажарке. Добавляем туда же соль и перец по вкусу, чтобы бульон не был пресным, а также немного томатной пасты. Слегка перемешиваем заготовку для бульона.
Начиняем перцы мясной начинкой, немного утрамбовываем. Крышечки от перцев вставляем на место. У нас осталось немного фарша, из них потом можно сделать мясные ежики.
Когда все перцы начинены, заливаем кипятком примерно на 2/3 перцев.
Тушим перцы под закрытой крышкой на среднем огне примерно 45-50 минут. В процессе тушения поливаем перцы бульоном.
Подаем с бульоном, сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев