Угощайтесь!👩🍳🍮🥮☕🥞🍋
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 200 гр масла
• Вода или молоко - 100 мл;
• Сахар - 100 гр;
• Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
• Курага - 200 гр;
• Чернослив - 200 гр;
• Лимон - 2 шт (маленьких)
• Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев