Угощайтесь!👩🍳🌭🍪🥐☕🍩
Печенье "Ромашка" с абрикосовым джемом к чаю
(Рецепт приближенный к ГОСТу СССР)
Это печенье требует минимум времени и затрат на приготовление! Причем это очень вкусно!
Вам понадобится:
масло сливочное 100 г
мука 200 г
сахарная пудра 80 г
яйцо 1 шт (понадобится только белок)
абрикосовый джем (можно взять любой)
ванилин щепотка
1. Для начала за 30-40 минут достаем масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.
2. Мягкое масло (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОПЛЕНОЕ) перетираем с сахарной пудрой лопаткой или блендером до однородности.
3. Теперь к маслу добавляем белок одного куриного яйца и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку в масло, сначала делаем это лопаткой, а затем руками. Тесто по консистенции должно напоминать очень мягкий пластилин.
5. Теперь у Вас есть два пути. Если Вы хотите формировать печенье с помощью кондитерского мешка, то сразу перекладываем тесто в мешок и формируем печенье на застеленный пергаментом противень. Если же у Вас нет кондитерского мешка или Вы хотите создать форму печенья собственными руками, то тесто отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем часть теста из холодильника и формируем печенье Вашим любимым способом.
Например, тесто можно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью стакана или формы вырезать печенье и сложить на застеленный пергаментом противень.
Или же можно просто поделить тесто на небольшие кусочки и из каждого кусочка слепить желаемую форму печенья.
6. Я формирую печенье с помощью кондитерского мешка. В центр каждой печеньки кладу немного джема и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев