👩🍳🍏🍶🍎
5 рецептов из яблок
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:
яблочное пюре 500 гр.
вода 30 мл.
быстрорастворимый желатин 20 гр.
Приготовление:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать, оставить набухнуть примерно на 1 час.
Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры.
В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем зефир достать и нарезать на квадраты.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
яблоки 1 кг.
вода 30 мл.
сахар 1 ст.л.
стерилизованная банка с крышкой
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.
Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.
Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.
Далее добавить 1 ст.л. сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту.
Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.
Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.
Оставить до полного остывания.
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
яблоки 3 шт.
сахар 2 ст.л.
корица
терка для корейской моркови
решетка или противень
Приготовление:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.
Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.
Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом.
Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.
Дверцу духовки немного приоткрыть.
Где-то часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.
Чипсы должны хрустеть!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ:
яблоки 4 шт.
мед
чернослив 30 гр.
жареные грецкие орехи 30 гр.
сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать.
В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. примерно 40 минут.
В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА:
яблоки 2 кг. 300 гр.
вода 50 мл.
кастрюля 3 л.
пергамент
растительное масло для смазки пергамента
2 противня
Приготовление:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.
Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре.
По желанию можно добавить сахар.
Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага.
2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом.
Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень.
Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. примерно 7-8 часов.
Дверцу духовки немного приоткрыть.
Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев