Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1/2 кг лука;
2 ст. ложки соли;
1/2 стакана сахара или меда;
1/2 стакана масла (у меня подсолнечное, но можно любое);
1/4 стакана яблочного уксуса;
500 г томатной пасты.
Огурцы вымойте и, не очищая, нарежьте ломтиками потолще — 2—3 миллиметра. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на столе на ночь, чтобы пустили сок. Накройте миску с огуречным салатом тканью.
На следующий день слейте лишний сок из миски — примерно стакан (сразу не выливайте, пусть подождёт).
Затем добавьте в миску остальные ингредиенты — сахар, масло, уксус и томатную пасту (рассол стоит предварительно вскипятить). Все тщательно перемешайте — удобнее всего просто перемешать рукой — и оставьте примерно на полчаса.
Если окажется, что соуса слишком мало — добавьте слитый ранее сок. Мне не нужно было ничего добавлять, но немного более жидкий соус тоже подойдёт.
Наполните банки, закрутите крышками и прокипятите их на водяной бане 10—15 минут после закипания воды в кастрюле. Аккуратно выньте горячие банки на доску, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остыли.
Всё — огурцы в банках готовы. Обязательно приготовлю ещё хотя бы одну порцию, потому что те, что у меня есть, — ненадолго. Они действительно очень нежные и не слишком кислые. Если вы любите консервы с более насыщенным уксусным вкусом, добавьте больше уксуса или используйте 9%-й спиртовой уксус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев