( самый лучший рецепт )
Мука -1 кг
Молоко -1,5 ст
Масло сливочное -200 г
Сахар -250 г
Желтки -10 шт
Белки -3 шт
Дрожжи св.-50 г
Изюм -100 г
Коньяк -25 мл
Цукаты -25 г
Цедра лимона -3 ч л
Ванильный сахар -3 ч л
Соль -1 ч л
Приготовить опару : в стакане кипящего молока заварить 100 г муки , быстро размешав ложкой до эластичной массы . Дрожжи развести в 0,5 ст молока и 100 г муки , оставить на 10 минут , соединить обе массы и поставить на подъем на 1 час
Приготовить заливку : желтки , сахар и соль взбить до бела . Половину заливки вылить в опару , добавить 250 г муки , вымесить , добавить вторую половину заливки , добавить 500 г муки и замесить тесто
В готовое тесто влить небольшими порциями теплое жидкое масло , вымесить , добавить пряности и коньяк , вымесить . Дать тесту подойти вторично , обмять до первоначального обьема , добавить изюм и цукаты , предварительно обваляв их в муке , дать тесту подойти в третий раз
Разделить тесто на два кулича , выложить в формы ( до половины высоты ) , дать подняться на 2/3 формы , обмазать желтком
Выпекать 45-50 минут при 170’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев