Мука -400-430 г
Молоко -125 мл
Сметана -50 г
Дрожжи св. -25 г
Сахар -120 г
Масло сливочное -60 г
Творог -100 г
Яйца -2 шт
Масло раст. - 20 г
Соль -0,5 ч л
Ванилин
Сухофрукты ( любые ) -120 г
В теплом молоке размешать дрожжи , 1 ст ложку сахара и 100 г муки , дать опаре увеличиться в два раза
В миске взбить яйца с сахаром , солью и ванилином , добавить мягкое масло , сметану , творог , взбить до однородной массы , добавить опару , перемешать , постепенно всыпать муку , замесить тесто , выложить на стол +30 г муки , вымесить до эластичности , добавить раст. масло и вымесить еще
Поставить тесто на подъем на 1 час
Выложить тесто на стол , обмять , добавить сухофрукты , вымесить
Разделить тесто на 4 кусочка примерно по 350 г , подкатать шарики , уложить в формы на 1/3 высоты , поставить на расстойку на 40 минут
Выпекать 25- 30 мину при 180’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев