Краффины
Мука -650 +200 г
Молоко -300 мл
Сахар -150 г
Дрожжи св.-50 г
Мед -40 г
Соль -1 ч л
Яйца -3 шт
Масло сливочное -120 г
Ванилин , цедра и сок апельсина -60 мл
Начинки ( по 100 г на один краффин весом 350г
1) мак -50 г
Молоко -100 мл
Сахар -20 г
Проварить
2) курага -80 г
Сок лимона -20 г
Нарезать курагу , залить соком
3). шоколад -40 г
Фисташки -30 г
Клюква сушеная -30 г
Шоколад и фисташки порубить ножом
4). Сгущенка вареная -60 г
Орехи -40 г
Орехи порубить , сгущенкой смазать тесто, посыпать орехами
Так же по 20 г мягкого сливочного масла на краффин . Выход 5 штук в формах ( 11 на 12 см )
В молоке ( 1 ст ) размешать дрожжи , 1 ст л сахара и 1 ст л муки , поставить до появления пенной шапочки
В остальное молоко добавить мед , яйца , сахар , соль , цедру , сок , ванилин , все размешать венчиком , добавить опару , размешать , в три приема добавить муку ( 650 г ) , размешать , дать постоять 15 минут , вмешать мягкое масло , добавить 100 г муки , вмешать , поставить на подъем на 1 час , добавить еще 100 г муки , вымесить , поставить на подъем на 1 час
Смазать стол , руки и тесто растительным маслом , разделить тесто на 5 кусков ( 350 г ) , руками растянуть в прямоугольник , смазать мягким маслом ( 20 г ) , разложить начинку , свернуть рулет , разрезать вдоль пополам , не доходя у одного края 1,5-2 см , свернуть половинки срезом наружу в улитки , положить одну улитку на другую , уложить в форму
Поставить краффины на расстойку на 30’минут
Выпекать 40 минут при 170’
Готовые краффины посыпают сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев