Творог 9-12%-700 г
Сыр адыгейский -300 г
Яйца -4 шт
Молоко -1 ст
Манная крупа -8 ст ложек
Крахмал -2 ст ложки
Разрыхлитель -1 пакетик
Сахар -3-4 ст ложки
Соль -1 ч л
Молоко подогреть , всыпать манную крупу , размешать , дать постоять 10-15 минут
В миску положить творог , размять творог вилкой , адыгейский сыр раскрошить руками , перемешать с творогом
Добавить яйца , сахар , соль , разбухшую манку , крахмал ( необходимо добавить , чтобы уменьшить оседание запеканки ), разрыхлитель , все тщательно перемешать По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты
Форму смазать маслом , присыпать манкой , выложить тв . массу , смазать сметаной ( не обязательно)
Запекать 45-50 минут при 180'
Подавать со сметаной или джемом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев