Ингредиенты:
Виноград — 400-450 гр. Виноград лучше взять без косточек, чтобы не удалять их перед приготовлением
Сгущёнка обычная — 1 стандартная баночка 370 граммов
Сметана — 370-400 гр. Используйте сметану любой жирности
Вода охлажденная — 75 мл
Быстрорастворимый желатин 25 граммов
Быстрорастворимый желатин всыпать в стакан или в бока и влить туда же холодную воду. Затем все перемешать тщательно. Перемешивая, нужно избавиться от всех комочков, чтобы смесь получилась однородной. Оставить емкость с желатиновой смесью для набухания примерно на пять минут.
Приготовить большую глубокую миску и выложить в нее сметану любой жирности. Также сметаны может быть немного меньше или немного больше. Точность веса также не имеет значения.
В миску со сметаной выложить баночку сгущенного молока. Стандартная баночка сгущенки весит 370 граммов. Но ее может быть чуть меньше либо чуть больше. Однако лучше взять сгущенку хорошего качества. Вкус готового десерта на выходе зависит именно от этого.
Сахар в десерт не добавлять!
Веничком перемешать сгущенное молоко и сметану. Если вы добавили сахар, нужно перемешивать дольше, чтобы сахар хорошо растворился. Миску со смесью оставить пока в сторону.
Приготовить форму для формировки. Это может быть плоская стеклянная форма размером примерно 18 — 19 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев