Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яблоки 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 8 ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Корица по вкусу
Пласты слоеного теста – в нашей упаковке 2 пластины — слегка раскатаем и разрежем каждый на 4 квадратика.
Яблоки очистим от кожуры и семян и мелко нарежем.
У каждого квадратика теста с одного края сделаем надрезы, не доходя до края примерно 1 см. На другую половину выложим яблочную начинку и добавим щепотку корицы.
Добавим для сочности по кусочку сливочного масла и чайную ложечку сахара.
Накроем начинку половинкой с разрезами и придавим. Для крепости шва пройдемся по нему зубчиками вилки.
Смазывание майонезом
Смажем готовую слойку майонезом.
Выкладываем сформованные слойки на силиконовый коврик на противень. Можно сверху посыпать сахаром.
Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания – минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые слойки вынимаем на блюдо и остужаем.
Слоеные пирожки получаются пышными, воздушными. За счет смазывания майонезом они покрываются мелкими нежными пузырьками, которые так аппетитно хрустят при раскусывании.
Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочная начинка получается очень сочной, с пряным ароматом корицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев