Ингредиенты:
Для теста:
Отварной картофель — 450 гр.
Сыр твёрдый натёртый — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная (или другая) — 50 гр.
Для начинки:
Грибы — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или нежирная сметана — 150 гр.
Яйцо —2 шт. ⠀
Приготовление:
1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев