мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица)
картофель - 4 штуки
свекла - 3 штуки
лук и морковь - по одной
капуста - 300 грамм
помидоры - 2
уксус - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
1) Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса.
2) Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки.
3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту.
4) Добавить нашинкованную капусту.
5) Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушить на маленьком огне около 10 минут.
6) В бульон вернуть мясо, добавить свеклу. Варить минут 10, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
маскарпоне - 250 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - 4 штуки мелких или 3 крупных
разрыхлитель - 1 чайная ложка
молоко - 50 мл
растворимый кофе - 2 ч. л.
какао - 1 столовая ложка
1) Кофе залить 30 мл кипятка.
2) Взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить или смешать вилкой (будет идти туговато, но если маскарпоне останется кусочками - тоже не страшно).
3) Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
4) Тесто разделить на три части. В одну добавить какао, в другую кофе, в третью молоко. Хорошо перемешать каждый тип теста.
5) Выкладывать в смазанную сливочным маслом форму в хаотичном порядке.
6) Отправить в
Необычный сочный салат украсит любой стол.
Филе - 200 грамм
Помидор - 2
Перец красный - 1
Листья нори - 2 штуки
Уксус яблочный - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
1) Соломкой нарезать филе, посолить, добавить соевый соус, оставить на 30 минут. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить в салатницу.
2) На этой же сковороде обжарить нарезанный перец, добавить к курице. Нарезать дольками помидоры, присыпать кунжутом.
3) Порвать на кусочки листья нори, добавить в салат вместе с уксусом.
Приятного аппетита!
фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса)
капуста - 1 качан
шампиньоны - 300 грамм
луковица - 1
морковь - 1
рис - 1 стакан
томатная паста - 3 ст. л.
1) Отварить рис до готовности.
2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим.
3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа.
При
сливки 33% - 200 мл
сгущённое молоко - 1 банка
1) Сливки взбить с помощью миксера в густую пену. Порциями ввести сгущёнку, продолжая взбивать до однородности.
2) Залить в формочку (я использую обычные контейнеры для еды) и отправить в морозилку на пару часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
куриные шеи - 5 штук
картофель - 2 штуки
морковь - 1
луковица - 1
гречка - 100 грамм
зелень, соль
1) Отварить шеи в кипящей воде на небольшом огне 20 минут.
2) Добавить нарезанный картофель.
3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь, добавить в бульон.
4) Промыть гречку и ввести в суп. Варить около 30 минут на небольшом огне, посолить и в самом конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
творог 5% - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 3 ст. л.
мука - около 200 грамм
соль - щепотка
разрыхлитель - половина чайной ложки
1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов.
2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого.
3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Яблоки - 6 штук
Сахар - 2 ст. л. (если яблоки сладкие, то можно и не добавлять)
Яйца - 2
Мука - 6 ст. л.
1) Яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю яйца и сахар, хорошо размешиваю.
2) Ввожу муку и выпекаю на горячей сковородке на растительном масле.
Приятного аппетита!
мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица)
картофель - 4 штуки
свекла - 3 штуки
лук и морковь - по одной
капуста - 300 грамм
помидоры - 2
уксус - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
1) Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса.
2) Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки.
3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту.
4) Добавить нашинкованную капусту.
5) Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушить на маленьком огне около 10 минут.
6) В бульон вернуть мясо, добавить свеклу. Варить минут 10, посолить, доба
Подходит даже тем, кто на диете и ограничивает приёмы сладкого!
банан - 2 штуки
яйцо - 2
овсяная или рисовая мука - 8 ст. л.
1) Банан размять вилкой, добавить яйцо и муку. Хорошо смешать.
2) Жарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла или запекать в духовке.
Приятного аппетита!
- главное блюдо августа! Предлагаю вкусный рецепт.
Кабачок
Яйцо - 1
Мука - 2 ст. л.
Помидор - 1
Сыр - 50 грамм
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
1) Нарезать кабачок кружками толщиной не больше 1 см. У меня кабачок сразу с грядки, кожица тонкая, поэтому не чищу.
2) Обвалять в муке и яйце. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
3) Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Смазать соусом готовый кабачок, сверху помидор, натёртый сыр и снова кружок кабачка, сверху соус и снова сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии 3