Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин
Молоко - 180 мл.
Мука - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ягоды
Приготовление:
1. Духовку включить нагреваться до 200С. Поставить в неё форму.
В миску вбить яйца, добавить сахар, ванилин и взбить венчиком. Влить молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Форму достать и смазать маслом. Вылить тесто.
2. Отправить в духовку на 25 минут.
Достать, немного остудить. Блин в середине опадёт. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.
Автор рецепта - Алексей Бородин
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев