Простые канапе на шпажках можно приурочить к праздничному застолью, а можно подать и к обеду в выходной день. В составе закуски нет дорогостоящих ингредиентов, готовится она легко и быстро, но результат нравится всем. Кстати, с пастообразной «начинкой» вполне можно пофантазировать: взять не полутвердый, а плавленый сыр или более изысканный голубой. Любите пикантный вкус? Добавьте в сырную смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или измельченный кусочек перчика чили. Хотите большей свежести? Положите рубленую зелень петрушки или укропа. И помните, что благодаря вашему творческому началу простые канапе на шпажках могут превратиться в весьма оригинальную, изысканную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца перепелиные 8 шт.
хлеб ржаной 4 кусочка
сыр 80 гр.
перец болгарский 15 гр.
майонез по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С помощью небольшого круглого предмета «вырезаем» основу для будущих канапе на шпажках и подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2
Натираем сыр на мелкой терке (лучше, если это будет «гауда», «тильзитер» или что-то на них похожее), перекладываем его в глубокую емкость, добавляем небольшое количество майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Сладкий перец для канапе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем семена, перегородки. Мякоть нарезаем небольшой соломкой. Лишнюю можно потом использовать, например, для салатов.
Шаг 4
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут после повторного закипания, после чего остужаем, помещая под проточную воду (так они будут легче очищаться).
Шаг 5
Собираем канапе. Яйца очищаем. На кружки хлеба намазываем сыр с майонезом, на сыр кладем по яйцу и закрепляем канапе шпажками. Рядом с яйцами кладем по кусочку перца.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Простые канапе на шпажках можно поместить на большую сервировочную тарелку, выстланную листьями любого салата, и украсить листочками пряной зелени по вашему выбору.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев