А знаете ли вы, почему мужчины готовят в сто раз вкуснее? Я тут мысль осознала) Если муж готовит, то его блюдо просто всегда шедеврально и очень очень вкусное! Я же раз за разом пытаюсь повторить его рецепт, но увы совсем другой результат...
Сегодня я остановила время, выкинула из головы тысячу мыслей дел(родительские собрания, что купить в подарок детям, как нарядиться на корпоратив, какие поделки принести в сад, а что задали среднему....) я сказала ✋🏻 СТОП! Вдохнула и выдохнула и стала просто готовить обед...
1кг баранины
2 луковицы
Чеснок головка
3 морковки
600 гр риса
Масло подсолнечное
Соль
Специи для плова
Казан
Телефон в руках лишь для фото, не звонки, не соцсети, все под запретом🤦🏼♀️
Казан ставим на плиту и разогреваем в нем масло. Далее кладём мясо, помешиваю сразу, чтобы прогревалось со всех сторон и не пригорало. Режем лук и сразу туда же! Мясо и лук накрываем крышкой и убавляем температуру... так чтобы медленно тушилось, у меня на 2 из 3. Ждём не менее 30 минут, не теряя контроль и бдительность!
Рис промываем и заливаем холодной водой.
Морковь режем пополам и затем на пластины, а пластины вдоль на тонкие длинные полосочки, так вкуснее)
Когда мясо прям готово, можно добавлять морковь, соль и специи! И вновь накрываем крышкой и ждём минут 7.
Теперь дело за рисом! Рис кладём в казан и заливаем водой тонкой струйкой, ещё немного соли и головку чеснока.
Накрываем крышкой и доводим до кипения, а далее температуру на минимум.
У меня за 20 минут дошло до готовности
Весь секрет в ОСОЗНАННОСТИ!!! В том, что ты творишь чудо, что твой обед напитан благостной энергией.
Просто и вкусно!
Сколько воды спросите вы, каждый рис вбирает в себя по разному и то правило два пальца выше мне никогда не помогало, я добавила немного меньше... был простой круглый рис
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1