белки - 105 г мелкий сахар - 200 г лимонный сок - 1 ч. л. крахмал кукурузный - 2 ч. л. для крема:
сливки - 200 г маскарпоне - 200 г сахарная пудра - 20 г ванильный сахар - по вкусу Приготовление:
1. Взбить белки с лимонным соком. Когда масса приобретет устойчивую форму, в три этапа добавить сахар. На третьей порции сахара добавить крахмал, взбить. Получится очень густая и гладкая массу, идеально, если сахар растворится.
2. Отсадить гнезда на противень и отправить в разогретую до 100 °C духовку на 1-1,5 часа.
3. Приготовить крем: взбить сливки. В другой посуде перемешать маскарпоне с пудрой и добавить сливки.
4. Выложить крем на готовое безе и украсить по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) 600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино 100 мл
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1-2 ст.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г
мука 80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду,
Мы едим слишком много сладкого и испокон веков ищем замену сахару. Одна из его натуральных альтернатив — южноамериканское растение стевия. Открыли его очень давно, это хорошо изученный и безопасный сахарозаменитель. Употребляя его, мы ощущаем сладкий вкус, но, поскольку это некалорийный подсластитель, у нас не поднимается инсулин. Стевия рекомендована диабетикам . Полезна ли стевия при похудении? Да, но только как часть общей программы питания. Стевия некалорийна. Если вы употребляете десерты, в которых есть стевия, то сахар действительно минимизируется, но никуда не пропадет калорийность остальных компонентов, например муки
Нет комментариев