А как вы делаете вареники? Лепка и заморозка вареников. Предлагаю вам замечательный видеорецепт 😉 https://www.youtube.com/watch?v=D1Vfg5zGps4 Вареники с картошкой. Лучшее тесто для вареников. Как замесить тесто для вареников с картошкой. Заморозка вареников.
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить классические вареники, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
800 ГР. МУКИ
2 ЯЙЦА
220 ГР. ХОЛОДНОЙ ВОДЫ
1 Ч. Л. СОЛИ
100 ГР. МУКИ ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА
НАЧИНКА:
КАРТОФЕЛЬ 6 ШТ.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ЛУК 2 ШТ.
Приготовим тесто:
В миске смешать 2 яйца, 1 ч.л. соли, 220 грамм холодной воды. Всё перемешать и добавить 800 грамм муки порционно, всё время перемешивая тесто в миске ложкой. Когда тесто собралось в комочек, продолжайте вымешивать тесто в миске 3-4 минуты рукой. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто ещё минут 10-15 без добавления муки, пока оно не станет гладким и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось и оставьте тесто на минут 30 отдыхать. Через 30 минут тесто станет эластичным.
Лепка вареников:
Разделите тесто на 6 равных кусочков, чтобы было легче раскатывать. Возьмите один кусочек теста для раскатки, остальные кусочки обмакните в муку и уберите в миску. Миску закройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось. Кусочек теста хорошо обмакните в муку и скалкой раскатайте тесто, придав ему форму круга толщиной в 3 мм. Затем вырежьте стаканом одинаковые кружочки. Кружочки наполните начинкой и залепите произвольно. Налепленные вареники можно заморозить, а можно и отварить сразу.
Заморозка вареников:
На дно морозильной камеры выложите большой пищевой мешочек. На мешочек выложите в один слой вареники и закройте морозильную камеру. Через 30 минут вареники подмёрзнут. Замороженные вареники распределите по порционным мешочкам в один ряд. Мешочки с варениками уберите опять в морозилку.
Отварка вареников:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Ёмкость должна быть большой и в ней должно быть достаточно воды, что бы вареники при варке не слиплись. Воду посолите и добавьте лавровый лист. В кипящую воду опустите вареники, перемешивая при этом воду круговым движением. Перемешивайте воду осторожно чтобы не повредить вареники. Когда вареники всплывут, засечь 5 минут. Через 5 минут после всплытия вареники готовы.
Приятного аппетита!
Начинка:
Отварите в кипящей воде картофель 20 минут в мундире до готовности. Остывший картофель нужно почистить от шкурки. Вскипятите 100 гр. молока. Добавьте в молоко 30-40 грамм масла сливочного. Почищенный картофель сложите в миску, растолките. Добавьте молоко с маслом и растолките ещё раз до однородной массы. Посолите картофель и поперчите. Добавьте обжаренный лук. Всё ещё раз перемешайте. Начинка готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев