Вкусный ужин из простых продуктов.
Сегодня у меня есть свинина, макароны и банка помидоров. Что из этого приготовить? Сейчас вместе что-нибудь сообразим.
Ингредиенты:
🔸 500 грамм свиного мяса
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 соль (немного, для размягчения овощей при тушении)
🔸 помидоры в собственном соку (или томат)
🔸 сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
🔸 0,5 чайной ложки хмели-сунели
🔸 300 грамм макарон твердых сортов
🔸 соль по вкусу
🔸 вода (кипяток, чтобы покрыть макароны для дальнейшего тушения).
✔ после закипания тушить 20 минут
Приготовление:
1. Для начала ставлю сковороду на огонь, добавляю две столовые ложки растительного масла и даю ему хорошо нагреться. А пока масло греется, нарезаю 500 г свинины небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.
✔ Как проверить, нагрелось ли масло? Достаточно опустить деревянную лопатку в масло: если появились пузырьки, можно выкладывать мясо.
2. Кладем мясо в сковородку и обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезаю лук полукольцами. Как только мясо подрумянится, добавляю к нему лук и продолжаю жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Затем натираю морковь на корейской тёрке – получится такими тонкими брусочками. Добавляю её к мясу и луку, всё хорошо перемешиваю. Теперь можно немного посолить. Пока овощи жарятся, нарезаю консервированные помидоры в собственном соку, они вполне подойдут. Если нет помидор, вполне можно добавить томат.
4. Когда морковь стала мягкой, добавляю помидоры (примерно 500 мл), перемешиваю. Теперь можно добавить немного специй: чёрный молотый перец, сушёный чеснок и пол чайной ложечки хмели-сунели. Всё перемешиваю, накрываю крышкой и тушу мясо на небольшом огне до готовности, периодически проверяя, чтобы было достаточно жидкости. Если её не хватает, подливаю немного кипятка.
5. Прошло около 30 минут. Проверяю мясо – оно стало мягким и напиталось томатным соком и специями, просто класс! Теперь добавляю 300 г макарон (у меня сухие), перемешиваю их с соусом. Так как жидкости маловато, заливаю макароны кипятком так, чтобы они были хорошо покрыты. Довожу до кипения, накрываю крышкой и убавляю огонь. Варю до готовности макарон, а затем даю постоять ещё 10 минут.
6. И вот, спустя 10 минут, перемешиваю макароны. Аромат стоит потрясающий! Мясо буквально тает во рту, а макароны пропитались соусом. Сочная вкуснятина готова! Накладываю на тарелки, и можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев