Ингредиенты:
1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца)
0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка или хлопьев сушеного
1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
0,5 чайной ложки обычной соли (чтобы не слеживалась приправа)
0,5 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка сухих пряных трав
Как готовить:
1. В сухой чистой миске смешать все указанные выше ингредиенты до однородности. Соль тут нужна, чтобы приправа не слеживалась при хранении и не присыхала к стенкам посуды.
2. Переложить приправу в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой.
Как использовать?
Добавлять в мясной фарш или приправлять уже готовые блюда из рубленного фарша. Особенно хорошо идет к свинине и говядине.
Хранить баночку с приправой в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света.
Желательно израсходовать смесь в течение 6 месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев