ТЕСТО МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, А НАЧИНКА СОЧНАЯ.
Ингредиенты:
🔹 мука - 4 стакана,
🔹 растительное масло - 8 ст. ложек,
🔹 соль - 2 щепотки,
🔹 сахар - 1 ч. ложка,
🔹 вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
🔹 водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
🔹 фарш - свинина 300 г, говядина 300 г,
🔹 молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
🔹 лук репчатый 1 шт,
🔹 соль,
🔹 перец,
🔹 петрушка,
🔹 укроп.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1