( Red Seeded Citron )
Старый сорт арбуза, наиболее близкий к диким африканским сортам.
Известен в США с 1850-х годов, где традиционно использовался для промышленного приготовления цукатов и консервирования.
Растения очень мощные, длинноплетистые, очень выносливые и неприхотливые. Можно выращивать в открытом грунте даже в не особо « арбузных» регионах.
На одном растении обычно 5-6 плодов.
Я у себя насчитал больше 10 и они продолжают завязываться.
Плоды округлые, полосатые - рисунок узнаваемый и не спутаешь с другим сортом.
Мякоть лимонного цвета . Семена красные.
Плоды в пределах 2- х кг.
Мякоть очень плотная, твердая, кора с трудом режется ножом.
В свежем виде этот сорт не употребляют- из за грубой мякоти и малой сладости.
Настоящая ценность сорта ( почему его выращивают довольно много)- идеален для приготовления цукатов, джемов,мармелада, варенья ( а кто то ел арбузное варенье?), начинки для пирогов и даже солений.
Мякоть не расползается при термической обработке, содержит много пектина.
Заготовки очень вкусные, с приятным конфетно- цитрусовым ароматом.
Плоды спокойно могут лежать дома до одного года.
Ну и можно на этом сорте показывать Фокус- покус! ( я сегодня уже попробовал)
Поднять плод над головой и « случайно» уронить!
Интересна реакция окружающих!
А арбуз?
Ну он же плотный, скачет как мячик!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Забыл добавить что его можно идеально использовать для подвоя.
Модная корневая и никаких болячек
Сохнут