Он производится только из двух компонентов: молока и закваски
За счёт удаления в процессе приготовления почти всей сыворотки он имеет низкую калорийность, малое содержание сахара и высокое содержание белка
А так как для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, значит и содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нём намного выше, чем в обычном йогурте
В кулинарии это йогурт используют везде:
- его едят и пьют просто так,
- с ним маринуют шашлык,
- греческий йогурт добавляют к блюдам из мяса и рыбы,
-делают разные соусы и добавляют в салаты 🥗
А одно блюдо из греческого йогурта получило настоящую мировую славу 🌎
Это соус-дип дзадзыки или цацики.
В составе самого простого рецепта этого соуса только огурец, чеснок и греческий йогурт)
А на фотографии от @ kotelnikova.photo (страница инстаграм) десерт из нашего греческого йогурта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев