Ингредиенты
бисквит:
4 шт. яйца
120 гр. сахар
2 ст.л крахмал
40 мл. молоко
20 мл. растительное масло
120 гр. мука
1/3 ч.л куркума
2 ч.л разрыхлитель с шафраном
на кончике ножа ваниль
щепотка соли
крем:
180 гр. сл.масло
250 гр. сгущённое молоко
1 шт. желток
компоте (фруктовая прослойка):
250 гр. пюре манго
12 гр. кукурузный крахмал
8-10 гр. желатин
2 ст.л вода
70 гр. сахар
Как приготовить
В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца в пышную массу, добавляем соль и ваниль, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать до объёмной массы.
Муку, разрыхлитель и куркуму соединить и просеять, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму размером 20-22см, дно формы застелить пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут. После выпекания переворачиваем на решётку до полного остывания. Делим бисквит на 3 части. Та часть которая находилась в середине, нарезаем на мелкие квадратики.
Готовим компоте (фруктовую прослойку). Манго очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, пюрируем с помощью блендера (небольшую часть фрукта оставляем и нарезаем на маленькие кусочки). Желатин заливаем холодной водой для набухания. Сахар соединить с крахмалом.
Пюре и кусочки фруктов перекладываем в сотейник и отправляем на огонь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем набухший желатин. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной консистенции.
Из фольги делаем форму диаметром 20-22 см для компоте, слегка смазать маслом растительным и выкладываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела, добавляем яичный желток. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.
Сборка торта. На сервировочное блюдо кладём нижнюю часть бисквита, смазываем кремом, затем кладём компоте. Берём верхнюю часть бисквита смазываем кремом с внутренней стороны и выкладываем на компоте. Остатками крема смазываем верхний слой коржа и бока торта. Обсыпать нарезанными кусочками бисквита.
Украшаем по желанию веточкой розмарина и облепихой. Убрать в холодильник на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2