Просто, быстро, а самое главное - вкусно! Этот Восточный салат на все случаи жизни: в будни можно легко и быстро соорудить сытное блюдо к ужину или обеду, а в праздники он украсит любое застолье. Сочетание ингредиентов очень простое, но удачное и понравится многим.
Копченая колбаса (варено-копченая) 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Помидоры 2 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Майонез 4 стол.л.
Шаг 1:
Как сделать восточный салат? Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус - варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.
Шаг 2:
Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами - кубиками или небольшими брусочками.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 7:
Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце - так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.
Шаг 8:
На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком. При желании можете дополнительно посолить помидоры, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом - они и так получаются соленые.
Шаг 9:
Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.
Шаг 10:
Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.
Шаг 11:
Последним слоем выложите тертый сыр.
Шаг 12:
Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь.
Шаг 13:
Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев