Шурпа как и плов древние восточные и всем известные рецепты. И эти блюда все готовят по-разному, все зависит от региона и местных традиций. Даже в каждой семье свой рецепт. Суп-шурпа который готовится без обжарки называют кайнатма.
Суп готовить очень легко. Хотя есть одно но, готовить его нужно долго, на самом маленьком огне. В процессе всей варки, суп должен не кипеть, а томиться.
Ингредиенты:
Баранина на ребрышках — 800 гр
Помидоры — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец острый — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль, перец
Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Варить на медленном огне около часа
Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку.
Добавить в бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут.Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой. Посолить по вкусу.
Варить суп до готовности картофеля. Подавать шурпу лучше с измельченным укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев