Чтобы приготовить постные котлеты из сырой капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг
крупа манная — 0,5 ст.
мука пшеничная — 0,5 ст.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень — по вкусу
соль, специи — по вкусу
сухари панировочные — 1 ст.
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные котлеты постные на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1