Основой запеканки является отварной картофель и отварное мясо. Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается всё же вкуснее. Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее. Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.
Понадобится:
Картофель — 400 Грамм
Грудка индейки — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25
2. Грудки порежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
7. Залейте всё яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут при 180 градусах. Как только яйцо запечётся и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте её из духовки и дайте немного остыть.
8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев