Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Молоко — 0,5 стак.
Молоко для соуса — 0,5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
2. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
3. Добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
4. Немного посолите и поперчите.
5. Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
7. Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2–3 минуты.
8. Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
9. Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
10. Добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2–3 минуты.
11. Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25–30 минут. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1