Ингредиенты:
-Отварное куриное филе — 300 грамм
-Морковь вареная – 2 штуки
-Лук – 1 головка
-Уксус 9% — 1 столовая ложка
-Сахар – 1 чайная ложка
-Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
-Чернослив – 250 грамм
-Грецкие орехи – 100 грамм
-Твёрдый сыр – 200 грамм
-Майонез
-Укроп, зёрна граната и консервированной кукурузы
Приготовление:
Лук, нарезанный кубиками, залейте кипятком и замаринуйте, добавив сахар с уксусом. Оставьте на 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты для салата.
Чернослив нарежьте полосками, филе — кубиками.
Предварительно на пару минут залейте сухофрукты горячей водой, так они станут мягче.
Морковь и белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую.
Порубите орехи.
Слои выкладываются в такой последовательности: курица – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр.
Каждый новый слой майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.
Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите «ёлочку» из укропа, украсьте «бусами» из зёрен граната и кукурузы. Уберите в холодильник, ставьте на стол непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1