Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец болгарский - 2 кг.;
• Растительное масло - 200 гр.;
• Чеснок - 100 гр.;
• Соль - 1,5 ст.л.;
• Сахар - 5 ст.л.;
• Уксус 9% - 120 мл.;
• Вода кипяченая - 250 мл.;
• Перец горький - 2 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
3. Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать.
4. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
5. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев