1.РАНО
Перец - очень теплолюбивая культура. Высаживать рассаду нужно,когда температура достигнет 20-25 градусов. В противном случае, перец остановится в росте и замедлится в развитии, а значит и количество плодов снизится.
Высаживать рано можно только в теплицы или под укрывной материал.
2. ГЛУБОКО
Еще одна ошибка, которая затормаживает рост и развитие культуры. У перца есть корневая шейка, поэтому нельзя его заглублять.Высаживать его нужно так же, как и в рассадный период.
3. ТЕМНО
Освещение играет очень важную роль в выращивании перца. В тени растения вытягиваются и падают. Плодов они не завязывают. Поэтому выбирая место для посадки, обязательно учитывайте этот фактор.
4.ПЕРЕСАДКА
Перец - это,конечно, не редис, однако, пересадку он тоже переносит болезненно. Чтобы оптимизировать этот процесс, посадку надо производить методом перевалки, а от пикировки вовсе отказаться.
5. ОПОРА
Подвязка обязательна для всех сортов, особенно высокорослых. Это предотвратит перец от падений и травмирования корней, а также переломов ветвей с плодами.
6. ПОДКОРМКА
Как и любую овощную культуру, перец необходимо подкармливать. Он очень любит калий и азот, а еще (но в меньшей степени) фосфор. Только не переусердствуйте - вносить удобрения нужно раз в 1,5-2 недели!
7. РЫХЛЕНИЕ
Если повредить корни, растение завянет, погибнет или просто скинет все цветки и завязи. Поэтому: рыхлить почву нужно, но не глубоко (не более 2 см)
8. ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ
Очень важный фактор для получения богатого урожая. Кустики необходимо обработать медьсодеражщим препаратом и периодически осматривать на наличие вредителей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев