Это оригинальная вариация селедки под шубой с использованием киви.
Ингредиенты:
• Картофель (отварной): 3-4 шт. (примерно 300 г)
• Филе сельди: 2 шт. (200 г)
• Репчатый лук: 70 г
• Морковь (отварная): 1 шт. (200 г)
• Яйца (вареные): 3 шт.
• Майонез: 100-120 г
• Киви: 3-4 шт.
• Зерна граната: по желанию
• Соль: по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
• Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
• Морковь отварите, остудите и натрите.
• Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке.
• Лук мелко нарежьте.
• Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
• Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сборка слоев:
• На дно блюда равномерно выложите картофель, немного посолите, добавьте майонез.
• Вторым слоем распределите сельдь и сверху посыпьте луком.
• Следующим слоем идет натертая морковь, покройте её майонезом.
• Затем добавьте слой яиц, немного посолите, нанесите майонез.
3. Украшение:
• Выложите кружочки киви на верхний слой, создавая красивый узор.
• По желанию украсьте зернами граната.
• Сделайте сеточку из майонеза поверх киви.
4. Охлаждение:
• Поставьте салат в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Готово! Это блюдо сочетает в себе традиционный вкус с необычной кислинкой киви. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1