10 овощей и фруктов, которые обязательно надо есть осенью
Осень – одно из самых щедрых времен года на урожай. Она радует не только своими красками, но и прекрасными вкусами овощей и фруктов. Именно поэтому нельзя упускать такое щедрое время и стоит добавить сезонные овощи и фрукты к рациону.
Осенние овощи и фрукты полны витаминов, которые помогают человеку перестроиться на новые погодные условия. Кроме того, они очень вкусные, сочные и витаминные. Пожалуй, это лучшее средство для заряда себя энергией и укрепления иммунитета. Наличие в рационе овощей и фруктов помогает организму насытиться антиоксидантами, витаминами, получить нужную порцию клетчатки. С ними жизнь приобретает более яркие краски.
Яблоки
Сезон яблок начинается в августе и заканчивается в ноябре. Яблоки пользуются популярностью, так как благодаря наличию в составе витаминов и антиоксидантов, они оказывают помощь организму в повышении уровня кислорода в легких и поддержании здоровья сердца.
Яблоки можно употреблять в различном виде: в сыром, в запеченном, в виде компота, с добавлением в выпечку.
Болгарский перец
Болгарский перец красного цвета имеет много питательных веществ и витаминов в своем составе. Кроме того, в нем есть бета-каротин и витамин С. Этот овощ оказывает большую поддержку иммунитету человека, так как содержит много витаминов.
Виноград
В винограде содержится большое количество нужных для организма витаминов и минералов. Кроме того, виноград полезно употреблять для предотвращения возникновения различных заболеваний. Виноград незаменимый фрукт осени, быстро насыщает организм питательными веществами. Кстати, изюм – это один из самых рекомендуемых для перекуса сухофруктов – главное, ешьте в меру.
Тыква
Тыква самый известный и популярный овощ осеннего сезона. Он незаменим в рационе, так как в нем содержатся нужные для организма витамины: А, В, С. Еще этот овощ богат минералами и обладает противораковыми свойствами.
Морковь
Морковь очень полезна и целебна. Употребление моркови дает возможность повысить уровень сопротивления организма к воздействию вирусов. В составе этого овоща есть бета-каротин, который укрепляет иммунную систему. Употребляя морковь, можно нейтрализовать токсины в организме.
Свекла
В этом овоще содержатся те питательные вещества и витамины, которые нужны человеку для борьбы с инфекциями и болезнями. Свекла богата минералами и витаминами. Употреблять ее можно в различных видах: сырую, отварную, тушеную.
Груша
Грушу принято считать самым натуральным источником минералов. К их числу можно отнести: магний, фосфор, калий и кальций. Груша является в меру сладкой и не калорийной. Употребление ее в рационе помогает нормализовать работу кишечника. Помимо пользы для организма, груша очень интересный осенний фрукт. Ее можно добавлять в десерты, а также готовить в качестве самостоятельно блюда.
Хурма
Нельзя забывать о включении в осенний рацион такого важного фрукта, как хурма. Она оказывает мочегонный эффект, богата витамином С, калием, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Лук
Лук самый полезный продукт осенью. Он оказывает на организм антисептическое воздействие, так как имеет бактерицидные свойства. Он помогает организму легче справиться с простудными заболеваниями и вирусами.
Гранат
Несомненно, гранат является очень вкусным, а также полезным. Ведь в нем содержатся самые ценные аминокислоты и витамины. Употребление граната помогает человеку не заболеть простудными и инфекционными заболеваниями. Гранат обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Этот фрукт можно употреблять в чистом свежем виде, добавлять в витаминные салаты и десерты.
Овощи и фрукты в рационе питания окажут колоссальную помощь организму человека справиться с простудными заболеваниями и инфекциями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев