⠀
Ингредиенты:
филе индейки 1 кг (можно любое другое мясо по вкусу)
лук репчатый 200 гр
морковь 200 гр
2 яйца
сыр твердый 160 гр
сливки 10% 400 мл
3-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, перекрутить в фарш.
Морковь, чеснок и лук можно измельчить в блендере либо через мелкую терку.
Соединить мясо с овощами, добавить 2 яйца, посолить, поперчить.
Сформировать мясные шарики размером около 2х грецких орехов. Выложить в форму для запекания и отправить на 15 мин в разогретую духовку (200С)
В это время готовим соус: сливки соединяем с тертым сыром, зубчиком чеснока, немного солим.
Через 15 минут достаем тефтели из духовки, заливаем сливочным соусом и отправляем еще на 20 минут в духовку (200С)
Тефтели готовы😍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев