Ингредиенты:
📌Начинка:
1. Говяжий фарш - 900 г.
2. Рис (отваренный) - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Петрушка - 1 столовая ложка
5. Луковица
6. Паприка - 1 чайная ложка
7. Соль и перец - по вкусу
8. Томат-паста - 100 г.
9. Капуста - 1 средний кочан
10. Квашеная капуста - 500 г.
📌Соус:
1. Томат паста - 425 г.
2. Томаты в собственном соку - 800 г.
3. Куриный бульон - 1/2 стакана
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Коричневый сахар - 1 столовая ложка
6. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту. Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев