Ингредиенты:
лосось (форель, сёмга, кета) — 150 г;
рыба белая (сиг, муксун, нельма) — 150 г;
апельсин — 0,5 шт.;
лайм — 0,5 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
перец чили — 0,5 шт.;
кинза — 5 веточек;
лук зелёный — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу филировать, удалить косточки и нарезать кубиком.
2. Выдавить сок из половины лимона, половины апельсина и половины лайма. Если лайм маленький, то можно использовать весь.
3. К соку добавить кусочки чили, часть мелко нарезанной кинзы, посолить и хорошо перемешать.
4. Залить кусочки рыбы подготовленным маринадом из сока цитрусовых.
5. Зелёный лук, нарезанный перьями наискосок, и остаток кинзы тоже отправить к рыбе.
6. Оставить рыбу мариноваться от 15 минут до 3 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев