Растворить желатин очень просто: необходимо растворить его в холодной воде, затем добавить жидкости до нужного объема и подогреть.
Однако важно помнить следующее:
1. Соблюдайте пропорции, иначе ваше изделие будет слишком резиновым:
● 20 грамм желатина и литр воды дадут «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина и 1 литр воды создадут желе, которое можно нарезать ножом.
2. Нельзя кипятить желатин, так как в этом случае он не загустеет.
3. Не стоит охлаждать желатиновую смесь в морозильнике, так как она закристаллизуется.
4. Срок годности желатина имеет большое значение, так как просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Для приготовления сладкого десерта лучше воспользоваться следующим способом: замочите желатин в холодной жидкости на 30 минут для набухания (пропорция: 1 часть желатина на 5 частей жидкости); затем распустите набухший желатин, подогревая его на водяной бане; постоянно мешайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а, например, в кофе, соке или даже в вине. Но учтите, что основная жидкость должна подчеркивать вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё тёплая. Фрукты для желейных десертов следует нарезать мелко, иначе желатин может скользить.
Удачи в приготовлении желатиновых блюд!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев