Ингредиенты
Капуста белокачанная — 1,7 кг
Перец стручковый острый — 1 шт.
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 25 г
Корень хрена — 30 г
Морковь — 1 шт.
Соль — 30 г
Вода — 1 л
Приготовление:
Как приготовить острую квашеную капусту?
1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. 2. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!
5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.
7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.
8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.
9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев