Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Кефир 1 стакан 250мл.
- Сода 1 ч.л без горки.
- Сахар - 1 стакан 180-200гр. по вкусу.
- Манная крупа 1 стакан 170гр.
- Мука 1 стакан 130гр.
- Соль щепотка.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сливочное масло 100гр.
- Яблоки 500гр.
Приготовление :
Смешиваем в чаше кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться тесто по густоте сметаны.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла .
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см.
Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки##выпечка
5 комментариев
892 класса
Горбуша, запеченная целиком.
⠀
Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко!
⠀
Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром!
⠀
Ингредиенты:
Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фольга для запекания
⠀
Приготовление:
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри.
Заворачиваем рыбу фольгу.
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.
Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!##рыбка
10 комментариев
834 класса
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
⠀
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
⠀
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
⠀
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
⠀
Форму для
выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
⠀
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.##выпечка
⠀
13 комментариев
1.3K класса
6 комментариев
800 классов
2 комментария
862 класса
Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Кабачков
1 комментарий
383 класса
2 комментария
583 класса
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
1 комментарий
60 классов
Маринады для огурцов, помидоров и ассорти.
Простые рецепты без всякого лишнего.
1 комментарий
153 класса
Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Милые хозяюшки !!!Для Вашего удобства я собрала немного рецептов на просторах интернета.Возможно какой то рецепт может быть не проверен.Но ведь пока сам не проверишь на свой вкус то не сможешь найти рецепт который нравится именно Вам .Заглядывайте на страничку моей группы .Вступайте в нее ,пользуйтесь рецептами и делитесь своими рецептами на страничке группы.Буду рада всем!! все вкусности тут: https://ok.ru/group/57499299872957