Яблочный пирог Нам понадобится: - Кефир 1 стакан 250мл. - Сода 1 ч.л без горки. - Сахар - 1 стакан 180-200гр. по вкусу. - Манная крупа 1 стакан 170гр. - Мука 1 стакан 130гр. - Соль щепотка. - Сахар ванильный 1 ч.л. - Сливочное масло 100гр. - Яблоки 500гр. Приготовление : Смешиваем в чаше кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться тесто по густоте сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла . Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см. Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки##выпечка
    5 комментариев
    892 класса
    Горбуша, запеченная целиком. ⠀ Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко! ⠀ Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром! ⠀ Ингредиенты: Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Специи для рыбы – 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Фольга для запекания ⠀ Приготовление: Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи. Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу фольгу. Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах. Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!##рыбка
    10 комментариев
    834 класса
    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ. ⠀ Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… ⠀ С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. ⠀ Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. ⠀ Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. ⠀ Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.##выпечка ⠀
    13 комментариев
    1.3K класса
    6 комментариев
    800 классов
    2 комментария
    862 класса
    Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! Лучший Рецепт из Кабачков
    1 комментарий
    383 класса
    2 комментария
    583 класса
    БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
    1 комментарий
    60 классов
    Маринады для огурцов, помидоров и ассорти. Простые рецепты без всякого лишнего.
    1 комментарий
    153 класса
    Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт
    21 комментарий
    1.1K классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё