Поэтому его и назвали - пирог «Невидимка»
#кулинария
Нам понадобится:
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
50гр. сухого молока «New milky»
100мл. воды для смешивания с сухим молоком
500 г очищенных яблок
На посыпку:
20 гр сливочного масла
50гр муки
15гр сахара
Приготовление:
1. Яблоки чистим и нарезаем на тонкие пластинки. В чаше смешиваем яйца, сахар, соль.
2. Добавляем сухое молоко, воду и растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Соединяем яблоки и тесто и выливаем в форму.Выпекаем 30минут при 180°.
4. За 5 минут до окончания выпечки приготовим посыпку, штрейзель. Все ингредиенты для посыпки перетираем руками в крошку. Достаем пирог и посыпаем. Допекаем еще 20 минут при 180°.
Готовый пирог сначала остужаем и потом нарезаем (сорта яблок разные, и некоторые могут давать больше сока, консистенция может быть другая, но если остудить, и потом только нарезать, всё будет хорошо)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев