Ингредиенты для теста:
мука- 600гр.,
сливочн.масло- 120гр.,
растительн.масло- 3ст.л.,
яйцо- 1шт.,
молоко теплое- 300гр.,
сахар- 5ст.л.,
сухие дрожжи- 1ст.л.,
соль- щепотку,
ванилин- 0,5ч.л
и еще 1 яйцо для смазывания булочек.
Теплое молоко+ сахар+ дрожжи,
поднимутся дрожжи, смешиваете все ингредиенты, замесите тесто, накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем
и поставить в теплое место.
Как поднимется тесто, поделите его на нужное вам количество булочек , при помощи муки сформировать в колобки, закрыть полотенцем и пусть еще постоят, поднимутся.
Затем раскатываем тесто готовим булочки...
сверху смазываем взбитым яйцом,
при 180гр. (Примерно 15-20минут)
Приятного Аппетита!
Нет комментариев