Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты на 3 литровую банку:
помидоры
сладкий перец 3 шт.
чеснока 4 зубчика
лук 4 шт.
горький перец 1 шт.
Для маринада:
вода 1 литр
масло 1 стакан
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ст .ложки
перец 6 горошин
лавровых листьев 6 шт.
уксус 6% 1/2 ст.
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1