Продукты:
Для теста
500 гр. картофеля
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. муки
начинка
1 луковица
250 гр. грибов
соль
мука для обваливания зраз
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель до готовности.
Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.
Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова.
Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев