Для коржей:
260 гр муки
10 гр какао
10 гр разрыхлителя
150 гр сахара
1 ч л соды (без горки)
0,5 ч л уксуса 6%
2 яйца
50 мл растительного масла
130 мл молока
100 мл кипятка
Для крема:
600-700 гр сметаны 30%
3-4 ст ложки сахара
8 гр ванильного сахара
Чтобы сметанный крем был воздушным, а не жидким, сметану использовать густую не менее 20% жирности "ложка стоит".
Готовим:
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, всыпать сахар, перемешать. Влить молоко, растительное масло, добавить яйца, погашенную уксусом соду. В конце влить кипяток и быстренько все перемешать ручным венчиком. Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Сковорода диаметром 26 см. Температура ниже среднего. У готовых коржей обрезать края, чтобы были ровные, используя крышку подходящего диаметра. Для крема взбить сметану с сахаром. Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев