Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сочная курочка в ароматном соусе за 15 минут

Нам понадобится:
-Куриное филе ~ 400г.
-Шампиньоны ~ 200 г.
-Кокосовое молоко (у меня 17%) или сливки — 200 мл
-Паприка сл. - 1 ст. л.
-Зелень
-Соль по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Как спасти переслащенное блюдо? - 972440763436
Как спасти переслащенное блюдо?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Свекольная ботва

Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лаврушка;
- по 3 горошины черного и душистого перца;
- корень хрена (маленький кусочек).
В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.
Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.
Залить наполненную листьями банку горячей водо
Свекольная ботва - 972439458092
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отмываем потемневшую кастрюлю до блеск

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:54
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:41

Такого предательства он не ожидал

  • Класс!54
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:39

Интересная идея оформления выпечки

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:38
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сырный суп с грибами 🍲

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Курица- 300 гр.
Сыр плавленый - 200 г
Вода или бульон - 4 л
Морковь - 1 шт. крупная
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Специи по вкусу
Зелень укропа и кинза
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки - 30 мл.
Приготовление:⠀
Лук обжариваем до полуготовности на смеси растительного и сливочного масел, добавляем к нему натертую морковь и жарим до готовности.
Отдельно обжариваем нарезанные грибы сначала на сухой сковороде, как только выпарится влага, добавляем растительное масло и продолжаем жарить до золотистого цвета, в конце посолить.
Курицу можно отварить (бульон использовать для супа) или обжарить с добавлением специи
00:31
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Сколько животных можно найти на картинке? - 972439480620
Сколько животных можно найти на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Блинчики с ветчиной и сыром 🥞

Хрустящая корочка, ажурные блинчики и много начинки😍Скорее подписывайся на меня, сохраняй рецепт и погнали готовить🚀
Ингредиенты:
Кипяток - 1 стакан
Горячее молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Горячее сливочное масло - 30 мл
Щепотка соли
Ветчина - 180 гр.
Сыр - 200 гр.
Приготовление:⠀
1. Смешиваем кипяток и молоко, добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем яйца, соль, сахар и горячее масло, перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде тонкие блинчики, тесто выливании по пол половника.
2. На терке измельчаем ветчину и сыр, перемешиваем. Выкладываем горстку на блин и сворачиваем рулетик как
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Маринованная свёкла.

Свекла 2 шт. (небольшие), 400 г
Соль 2 ч л
Сахарозаменитель по вкусу
Уксус бальзамический или яблочный 2,5 ст л
Масло оливковое (растительное) 2 ст л
Чеснок 3 зуб
Петрушка (свежая/замороженная)
Черный молотый перец …1/2 ч л
Свёклу запечь в фольге при 190*С примерно час.
Перемешиваем соль, сахарозаменитель, уксус до растворения соли и сахарозаменителя. Добавляем масло и перец. Попробуйте на вкус. Маринад должен быть насыщенным.
В глубокую миску укладываем слоями маринад и ломтики свеклы, чеснок и петрушку.
Лучше дать настояться ночь в холодильнике.
Маринованная свёкла. - 972439414060
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Булочки с грушей и корицей 🍐🧡

Вы уже почувствовали этот аромат, да? А готовится очень просто, даже не нужно замешивать дрожжевое тесто.
Давайте скорее готовить! Для 8 булочек нам понадобится:
Дрожжевое тесто — 500 г
Сочные груши «Санта» — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Корица — 2 чайные ложки
Сливочное масло — кусочек для смазывания
Приготовление:⠀
Тесто заранее размораживаем — можно просто оставить в холодильнике на ночь, чтобы потом быстрее начать готовку. Когда тесто разморозилось, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут (идеально — в духовке при 40 °C).
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем груши мелким
00:22
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:16
00:45
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Овощной салат на зиму

Ингредиенты:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Бoлгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Coль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и
Овощной салат на зиму - 972439078188
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 12:38
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Осенние слойки с пеканом и ореховой начинкой 😍🍁

Ингредиенты:
Слоеное тесто (у меня дрожжевое со сливочным маслом) - 450 гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука (у меня мука грецкого ореха) - 35 гр.
Пекан (можно заменить грецким) - 80 гр.
Желток - 1 шт.
Приготовление:
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку, и снова тщательно перемешиваем. Орехи пекан перемалываем в блендере, добавляем к нашей массе.
Тесто делим на части (я делила на больших 3 части, можно сделать и больше). Раскатываем. Делаем 6 надрезов с обеих сторон. Кладем нашу начинку, и защипываем края. Смазыв
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Из какого риса лучше готовить плов? - 972440783404
Из какого риса лучше готовить плов?
Результаты после участия
  • Класс!30
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Коса без плетения — просто и красиво

  • Класс!27
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Салат «Генеральский»

Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Помидоры 1кг.
Перец болг. 300гр.
Лук 300гр.
Кaпустa 300гр.
Морковь 300гр.
Соль 2ст.л
Сaхaр 100гр.
Уксуснaя эссенция 70% 1ст.л
Рaст мaсло 150мл.
Приготовление:
Огурцы, помидоры, морковку нaрезaем полукольцaми, a болгaрский перец тонкой соломкой.
Тaк же нaрезaем лук, кaпусту, острый перец чили, a тaк же петрушку и укроп.
Добaвляем соль, сaхaр, уксусную эссенцию и перемешивaем. Остaвляем нa 3-4 чaсa.
Зaтем рaсклaдывaем по бaнкaм, хорошенько утрaмбовывaя кaждый слой. Нa дно кaстрюли клaдем любую ткaнь, зaливaем холодной водой и стaвим бaнки.
Нaкрывaем крышкaми, доводим до кипения и с моментa зaкипaния кипятим 20 минут, после чего зaкaтывaем
Салат «Генеральский» - 972438995756
  • Класс!8
Показать ещё